Rathaus aktuell

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Nachfolgend finden Sie wichtige Informationen zum Corona-Virus. Bitte beachten Sie, dass diese Informationen aktualisiert werden.

Impfzentrum

Corona-Verordnung

Die Corona-Verordnung des Landes in der aktuell gültigen Fassung finden Sie hier

Eine Übersicht über alle Maßnahmen sowie Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQ) zur Corona-VO finden Sie hier.

Aktuelle Informationen zum Coronavirus - FAQ

Wichtig für Ein- und Rückreisende:

Coronavirus-Einreiseverordnung CoronaEinreiseV

Weitere Infos zur Absonderungspflicht und Ausnahmen davon finden Sie hier

Hier finden Sie Informationen zu den Risikogebieten.

Schließung des Rathauses Ilsfeld und des Bürgerbüros in Ilsfeld

Rathaus- und Bürgerbürobetrieb ab 26.10.2020 eingeschränkt

Auf Grund der aktuellen Situation und um sowohl die Bevölkerung als auch die Beschäftigten der Gemeinde Ilsfeld vor Infektionen mit dem Corona-Virus zu schützen, bleiben das Rathaus und das Bürgerbüro in Ilsfeld ab Montag, 26.10.2020, bis auf weiteres geschlossen.

In dringenden Fällen und nach vorheriger telefonischer Vereinbarung werden sämtliche Angelegenheiten wie gewohnt bearbeitet. Die Telefonnummern für Terminvereinbarungen lauten:

Bürgerbüro Ilsfeld

Einwohnermeldeamt: 07062 9042-22  oder -24

Standesamt/Mitteilungsblatt: 07062 9042-23 oder -26

SG Sicherheit und Ordnung: 07062 9042-27

FB Bauen und Planen: 07062 9042-44 oder-45

FB Wirtschaft und Finanzen: 07062 9042-31 oder -51

Steueramt: 07062 9042-34

Gemeindekasse: 07062 9042-36

Büro des Bürgermeisters: 07062 9042-10 oder -11

Die Öffnungszeiten des Bürgerbüros in Auenstein sind angepasst, siehe: Ilsfeld - Öffnungszeiten, Kontaktdaten und Bankverbindung

(Weitere Telefonnummern finden Sie hier.)

Die Einsicht von zu veröffentlichenden Unterlagen ist weiterhin zu den gewohnten Öffnungszeiten möglich (bitte klingeln).

Die Informationen werden nach Bedarf aktualisiert.

Wir bitten um Berücksichtigung und danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Ihre Gemeindeverwaltung Ilsfeld

Alle Rechtsverordnungen zum Thema Coronavirus finden Sie auf der Homepage des Landes und des Landratsamtes Heilbronn unter

Aufgrund der dynamischen Lage bitten wir Sie, sich hier regelmäßig über den neuesten Stand zu informieren.

Auch das Kursangebot der Vhs Unterland wurde schrittweise wieder aufgenommen . Weitere Informationen finden Sie hier.

Die Bücherei hat regulär geöffnet. Weitere Infos finden Sie hier.

Hotline bei Fragen in Verdachtsfällen

Im Verdachtsfall sollte man unbedingt zuerst telefonisch abklären, ob eine Infektion mit dem Coronavirus in Frage kommt.Dies betrifft insbesondere Personen, die innerhalb von 14 Tagen nach Reisen in Gebiete, in denen Infektionen vorgekommen sind, Fieber, Husten oder Atemnot entwickeln oder Kontakt hatten mit Personen, die in diesen Infektionsgebieten gewesen sind.

Für diese Verdachtsfälle haben die SLK-Kliniken und die Gesundheitsämter der Stadt Heilbronn und des Landkreises Heilbronn eine gemeinsame Hotline eingerichtet. Unter der Nummer 07131 4933333 können sich hier Patienten und Hausärzte täglich (auch am Wochenende) zwischen 8.00 und 22.00 Uhr informieren, was im konkreten Verdachtsfall zu tun ist.

Infos zu Vorsichts- und Schutzmaßnahmen

Das Einhalten von Hygieneregeln schützt wie bei einer Grippe vor einer Übertragung des neuartigen Coronavirus „SARS-CoV-2“ und hilft, die Verbreitung der Atemwegserkrankung in der Bevölkerung zu verringern. Das Robert-Koch-Institut empfiehlt insbesondere:

die Husten- und Niesetikette einzuhalten
auf eine sorgfältige Händehygiene zu achten sowie
Abstand zu Erkrankten (ca. 1 bis 2 Meter) zu halten.

Aktuelle Informationen zum Coronavirus und Hinweise zum Schutz geben unter anderem folgende Webseiten:

Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung
Hier gibt es auch Hygienetipps in sechs Sprachen (Deutsch, Englisch, Französisch, Russisch, Türkisch, Arabisch)
Ministerium für Soziales und Integration Baden-Württemberg
Landesgesundheitsamt Baden-Württemberg
Robert-Koch-Institut
Hier gibt es auch Tipps für Reisende in verschiedenen Sprachen (Deutsch, Englisch, Italienisch, Chinesisch, Koreanisch)