StartseiteRubrikenübersichtAktuellesWie mein Essen das Klima beeinflusst

Aktuelles (Archiv)

Dieser Artikel befindet sich im Archiv!

Aktuelles | Luft, Marlene | 26.03.2021 – 21.04.2021

Wie mein Essen das Klima beeinflusst

Die Abgeordnete Friedlinde Gurr-Hirsch MdL empfiehlt Online-Veranstaltung der Akademie Ländlicher Raum zum Thema „Wie mein Essen das Klima beeinflusst“

 

Das Klima und die öffentliche Diskussion über den Klimawandel, dessen Ursachen und die Frage, wie man als Verbraucher möglichst nachhaltig leben kann, beschäftigen uns fast täglich. Welche Verbindung gibt es zwischen unserem persönlichen Essverhalten, der Landwirtschaft und der Klimaveränderung und wie können wir Verbraucherinnen und Verbraucher mit unserer Ernährung einen Beitrag zu dieser Zielerreichung leisten?

 

Dieser Frage geht eine Online-Veranstaltung der Akademie Ländlicher Raum nach, insbesondere auch vor dem Hintergrund des langfristigen Ziels der EU-Kommission, dass Europa bis 2050 klimaneutral ist.

 

Die Veranstaltung informiert über dieses Thema mit Vorträgen und Diskussionsmöglichkeit, welche Zusammenhänge zwischen Landwirtschaft, Ernährung und Klima bestehen. Jeder einzelne Schritt führt zu einer positiven Veränderung, gemeinsam leisten wir einen Beitrag zur Klimaneutralität.

 

Die Online-Veranstaltung zum Thema „Wie mein Essen das Klima beeinflusst“ wird von der Akademie Ländlicher Raum in der Reihe „Der Ländliche Raum im Dialog von Wissenschaft und Praxis“ veranstaltet:

 

Mi., 21.04.2021

19.00 – 20.30 Uhr

Anmeldeschluss: Fr., 16.04.2021   

 

Information und Anmeldung:

Akademie Ländlicher Raum Baden-Württemberg

Oberbettringer Straße 162

73525 Schwäbisch Gmünd

Telefon: (07171) 917-340 Telefax: (07171) 917-140 E-Mail: alr@lel.bwl.de www.alr-bw.de